Версия для слабовидящих

«ОКО Центр» - современная офтальмологическая клиника, в которой сегодня успешно проводят микрохирургические, лазерные операции, направленные на улучшение зрения, лечение выраженных патологий. Клиника расположена в Крыму и, отправляясь в нее для терапии, можно удачно совместить отдых с решением проблем со здоровьем. Но нередко снижение зрительной функции говорит о наличии серьезной патологии, лечить которую придется отдельно.

Почему снижется зрение?

Офтальмологи давно предупреждают население об опасности чрезмерной нагрузки на глаза. Патологическим явлениям особенно способствуют компьютерные технологии, которые вредят зрению. Особенно опасно проводить за монитором продолжительное время подрастающему поколению. Недаром в последние годы все чаще такие заболевания, как глаукома и катаракта, выявляются среди молодежи.Сегодня в России эффективно лечат проблемы со зрением

Но нередко зрение снижается из-за присутствия другой болезни. Например, к подобному осложнению порой приводит онкология. В этом случае опухоль необязательно находится в районе органов зрения, возможно, причиной становится злокачественное поражение тканей головного мозга, приводящее к проблемам кровообращения.

В этом случае необходима срочная диагностика и комплексное лечение следствия и причины. Но если в России в последние годы офтальмология успешно развивается, нельзя того же сказать об онкологии. На местах предлагают обследование, которое из-за дефицита диагностической аппаратуры растягивается на месяцы. Среди персонала муниципальных больниц отмечается дефицит врачей узких специальностей. Конечно, можно обратиться за помощью в частные клиники Москвы и Санкт-Петербурга. Но пока количество действительно эффективных клиник ограничено и они не способны обслужить всех желающих пройти качественную терапию.

Но не стоит расстраиваться, ведь всегда существует альтернатива. Уже в течение многих лет большое количество онкологических больных из России предпочитает проводить обследование и лечение за рубежом. И чаще всего пациенты выбирают клиники Израиля.

Почему у пациентов с онкологией популярны клиники Израиля?

Среди привлекательных для пациентов факторов можно особо выделить несколько, на которые обращают внимание практически все медицинские туристы:

  1. По статистике, все обследование занимает 2–7 дней. Такая быстрота обследования объясняется высокими профессиональными навыками медицинского персонала, использованием современной техники новейшего поколения, применением инновационных методик. Например, в Израиле с помощью клинического изучения образцов тканей и крови можно выявить онкологию уже при появлении первых мутировавших клеток. А обнаружение проблемы на ранней стадии ведет к практически полному исцелению и снижению риска рецидива болезни в дальнейшем.
  2. Лечение проходит по индивидуальной программе, которую составляют для пациентов непосредственно после получения результатов обследования. В терапии участвует команда врачей. Ведет пациента куратор, который внимательно отслеживает состояние больного и при необходимости консультируется с прочими узкими специалистами. Такой подход помогает повысить эффективность лечения, корректировать программу, сократить сроки восстановления организма.
  3. Используют эндоскопическое хирургическое вмешательство. Лапароскопия позволяет избавиться от опухоли, при этом не провоцируя осложнений. После таких операций пациенты не сталкиваются с инфицированием раны, им не нужно несколько недель восстанавливать силы.
  4. Радиотерапия используется в качестве дополнительного либо основного метода. Современные установки не наносят вреда здоровым тканям, концентрируют луч только на пораженном участке.
  5. Химиотерапевтические препараты не наносят выраженного вреда, так как в Израиле применяют средства последнего поколения.
  6. В комплексе используют альтернативные методики – лазер, фотодинамику, криодеструкцию.

В настоящее время медицина Израиля считается передовой. Лечение здесь проходит с большой эффективностью. На заметку берутся все инновации, созданные за рубежом. Такие методы тщательно и быстро проходят апробацию и в кратчайшие сроки вводятся в практику. Кроме того, в Израиле создаются и собственные инновации. Почти у каждой клиники имеются научные центры либо лабораторные комплексы, в которых постоянно ведутся исследования. Например, в Израиле для лечения онкобольных применяют «гамма-нож» и «кибер-нож» - собственные разработки врачей и ученых этой страны.

Цена лечения – важный фактор

Не стоит скрывать, многие онкобольные из России не могут себе позволить обследование и терапию за рубежом, поэтому предпочитают лечиться дома, нередко обращаясь в платные центры. Но медицинская помощь в Израиле не так дорога, как в США или Европе.Многие врачи Израиля прекрасно владеют русским языком

Если опираться на прайс-листы популярных западных клиник, оказывается, что лечение в Израиле дешевле на 20–30%, чем в Европе, и примерно на 50%, чем в Соединенных Штатах.

В какие клиники Израиля лучше обращаться

Существует список наиболее популярных клиник Израиля. Но популярность не так важна, главное, подобрать медицинский центр, в котором добились наибольшего успеха в лечении определенного типа онкологии. И самостоятельно сделать выбор очень сложно. Намного проще поручить это дело специалисту.

Так, заглянув на https://ru.unimed.org/клиники-израиля, можно связаться с координационным центром, который и занимается организацией поездок в клиники этой страны. Опытный сотрудник внимательно выслушает клиента и предложит на выбор несколько медицинских центров, где лечение именно данной патологии проходит наиболее эффективно.

И неважно, частный или государственный центр выбирать. В любом из них качество услуг находится на высоком уровне, а стоимость терапии примерно одинакова.

Если у вас возникли проблемы со зрением, можно пролечить заболевание и восстановить функцию. Но когда причиной дефекта становится онкологическая проблема, необходима срочная помощь. И оказать ее сегодня могут только за рубежом. При обращении в Израиль пациенты получают комплексную терапию и причины, и последствия. Поэтому выбор медицинского центра этой страны – действительно лучшее решение!